(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este artigo visa esboçar um panorama da pesquisa histórico-educacional que se desenvolve particularmente na região do Triângulo Mineiro, sob a iniciativa do "Núcleo de Estudos e Pesquisas em História e Historiografia da Educação da Universidade Federal de Uberlândia. A trajetória de alguns de seus membros se inicia em 1992, e dessa experiência vem-se colhendo algumas reflexões que aqui são apresentadas em torno dos projetos desenvolvidos, dos recortes temáticos privilegiados e dos contornos teórico-metodológicos refletidos.