(untitled) (Educação em Revista, 2023)
O trabalho aponta a trajetória do Grupo de Estudos sobre Universidade da UFRGS- GEU, enquanto concepção e efetivação de uma prática de estudos e pesquisas sobre Educação Superior. Apresenta mediações da concepção e da prática do GEU (origem multi / interdisciplinar, intersecção pesquisa e nova geração de investigadores, vinculação institucional e associações de pós-graduação) e considerações sobre o seu desenvolvimento, busca de interdisciplinaridade e construção de redes acadêmicas.