(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este texto apresenta a recente história, criação e trajetória da Rede Latino-Americana de Estudos sobre Trabalho Docente no Brasil que teve início a partir do Grupo de Estudos sobre Trabalho Docente da Faculdade de Educação da UFMG. Procura retratar o esforço de criação da referida Rede no Brasil, considerando que se trata de uma Rede Latino-Americana de pesquisadores que se organiza em outros países. Além de descrever o processo de estruturação da Rede, sua organização, seus primeiros passos e atividades realizadas, pretende ainda demonstrar, de forma sintética, as principais temáticas e abordagens teórico-metodológicas sobre o trabalho docente presentes nas pesquisas em desenvolvimento no interior da Rede e do Grupo.