(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Tendo em vista a importância e atualidade dos trabalhos sobre formação continuada de professores da rede estadual de ensino do estado de São Paulo para avaliar uma formação que eles cursam. O quadro teórico que apoiou a análise baseou-se nas características conceituais , psicológicas e profissionais que orientam o deenho de uma formação. A pesquisa mostrou que a formação proposta apresentou componentes dos três pólos do modelo teórico, com dominância variável entre eles. Em particular, o trabalho de pesquisa de conclusão de curso, representando pela monografia que os professores desencolveram sobre tema educacional, foi um dos principais elementos aglutinadores desses três pólos. Foi possível, també, observar a adequação do modelo para a análise de uma formação continuada.