(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este trabalho analisa as pedagogias amorosas/sexuais produzidas pela cultura de mídia; especificamente, um programa de namoro na TV, denominado Fica comigo, da MTV. Esse programa, como toda a programação da MTV, é direcionado a jovens, público-alvo da emissora. Destina-se a jovens que buscam, através da emissora, um/a namorado/a. O querido ou a querida, como são denominados/as os/as que vão "descolar" um/a namorado/a, procuram pelo/a parceiro/a no programa televisivo. Já os/as que disputam o querido ou a querida são denominados de interessados/as. O presente trabalho tem como objetivo o exame crítico do Fica comigo a partir das seguintes questões: Como se constitui uma pedagogia amorosa/sexual para jovens nesse programa? Que rituais, linguagens, comportamentos e práticas são postos em ação nos encontros entre jovens no Fica comigo? O que esse programa pode nos sugerir sobre as práticas amorosas/sexuais da juventude na contemporaneidade?