(untitled) (Educação em Revista, 2024)
Este artigo refere-se ao Mentoring no desenvolvimento profissional de professores em relação ao planejamento de suas aulas com a integração de tecnologias. A pesquisa segue uma abordagem qualitativa e o contexto foi uma prática realizada com duas professoras de matemática da Educação Básica, da Rede Pública, a partir de encontros semanais que se estenderam pelo período de 7 encontros, necessitando de adaptações nas práticas em decorrência da Pandemia COVID-19. O objetivo geral foi identificar como a estratégia de mentoring pode influenciar o desenvolvimento profissional de professores de Matemática em relação ao planejamento de suas aulas com a integração de tecnologias. Com base no estudo realizado, foi possível compreender que o mentoring é uma estratégia eficaz para a integração das ferramentas tecnológicas no planejamento das aulas de matemática, cooperando de forma efetiva no desenvolvimento de planejamentos bem elaborados. Observa-se resultados muito significativos quanto à postura mais segura das educadoras, após práticas, análises e reflexões, compreendendo a necessidade do cuidado no planejamento para desenvolver os objetivos almejados em suas aulas. Palavras-chave: Mentoring, Desenvolvimento profissional, Planejamento, Tecnologias Digitais.