(untitled) (Educação em Revista, 2024)
Trata-se de uma resenha avaliativa que tem como objetivo discutir o texto “A Formação Continuada dos Professores do Ensino Superior: formação e prática pedagógica”. Parte-se do pressuposto de que debater a formação continuada não é uma tarefa fácil, e que será preciso rever concepções, desafios e possibilidades para que sejam analisadas experiências pedagógicas no âmbito da formação continuada. Diante disso e a partir do parecer elaborado, de um debate com os autores do texto e sob uma perspectiva hermenêutica, realizou-se uma nova análise, buscando revisitar o texto e o contexto. Foi possível assumir uma dinâmica dialógica com os autores, a partir dos resultados da pesquisa e da análise das categorias: o lugar dos facilitadores e a experiência pedagógica da formação. Considera-se que o texto contribui para uma formação continuada na medida em que indica perspectivas para a formação profissional, situando o lugar dos facilitadores, e ao partilhar a experiência pedagógica desenvolvida no curso de formação da UNIVESP.