Corpo, cultura e educação na virada do século XIX ao XX: o Turnen em questão. (Educação em Revista, 2023)
O objetivo do texto é analisar a obra Turnen: transformações de uma cultura corporal europeia na América, organizada por Leomar Tesche. Evidenciamos a importância da coletânea para o aprofundamento de pesquisas sobre a história da educação corporal no século XIX e na passagem ao século XX.