A cultura jurídico-política e a educação brasileira: um campo de estudos em aberto (Educação em Revista, 2023)
A proposta deste artigo é promover uma breve reflexão sobre a reação dos educadores ao poder simbólico do Direito que permeia a sua vida e suas múltiplas práticas, apontando algumas pistas para a realização de pesquisas históricas que promovam o diálogo dos saberes jurídico e ducacional.