Escola rural mineira: observações produzidas a partir de depoimentos de antigas professoras (Educação em Revista, 2023)
Partindo da análise de doze depoimentos de professoras primárias mineiras que iniciaram carreira em escolas rurais no período compreendido entre 1918 e 1939, este artigo aborda o funcionamento precário e descontínuo dessas escolas, caracterizando a clientela, constituída principalmente por alunos-tabalhadores e  e apresenta informações referentes á prática pedagógica de professoras leigas e normalistas nas classes multisseriadas das referidas escolas.