As eleições para diretores na rede municipal de ensino de Belo Horizonte no período de 1989 a 1994 (Educação em Revista, 2023)
Este trabalho busca analisar o processo evolutivo da implantação da escolha do diretor por intermédio do voto direto pelas comunidades escolares, especificamente, nas escolas municipais de Belo Horizonte no período compreendido entre 1989 e 1994 partindo-se inicialmente dos debates ocorridos na Câmara dos Vereadores e dos pontos centrais e polêmicos que marcaram o aprimoramento da legislação que regulou estas eleições. Por fim, descrevemos a evolução dos processos eleitorais ocorridos nas escolas municipais de Belo Horizonte em 1989, 1990, 1992 e 1994, a partir de dados coletados nas Regionais Administrativas.