Sobre a história e a teoria da forma escolar (Educação em Revista, 2023)
O artigo, ao se interrogar se a crise atual da escola pode ser interpretada como o fim de um modelo escolar ou o fim de uma predominância, a forma escolar, propõe-se a conceituar forma escolar, recorrendo a uma análise sócio- histórica da constituição da escola na França. Para tanto, debruça-se sobre sociedades orais e sociedades escritas, relacionando modos de conhecimento a maneiras de exercício do poder. Concluí afirmando que se, a escola está em crise e pode vir a desaparecer como instituição social, é porque a forma escolar de socialização é hoje hegemônica.