NUPES- Núcleo de Pesquisas sobre Ensino Superior da Universidade de São Paulo (Educação em Revista, 2023)
O artigo apresenta a trajetória do Núcleo de Pesquisas sobre Ensino Superior da Universidade de São Paulo (NUPES), desde sua origem até os dias atuais. Ressalta os objetivos que lavaram à sua constituição, as pesquisas executadas e em andamento, as publicações, os seminários realizados. Destacam, ainda, os aspectos particulares da sua inserção como núcleo de pesquisa na USP.