A discussão como ferramenta para o processo de socialização e para a construção do pensamento (Educação em Revista, 2023)
A discussão consite numa interaçãi social em que diferentes sujeitos trocam e confrontam, no interior de um grupo, suas respectivas posições sobre um problema, para propor uma solução. Do ponto de vista do desenvolvimento, a discussão foi considerada por Piaget ncomo um dos elementos que permitem ao sujeito evoluir  do egocentrismo para a descentração. Assim, a discussão permite ao mesmo tempo o desenvolvimento da socialização e do pensamento.