(untitled) (FuLiA/UFMG, 2019)
A seção Poética apresenta a série composta por nove imagens, de Daniel Kfouri, produzidas para o Coletivo Guerreiras Project, em 2014. As fotografias fizeram parte da exposição “Futebol e mulheres no país da Copa”, realizada na Usina do Gasômetro, em Porto Alegre, ao longo da Copa do Mundo FIFA 2014. O artista visual é filho de Juca Kfouri, um dos maiores jornalistas esportivos do Brasil e pensador da cultura sócio-futebolística, o que certamente influenciou a singular maneira de Daniel olhar o mundo, pois publicou algumas séries sobre o esporte com um foco sensível às performatividades marginalizadas: Mais que uma medalha, imagens das Paralimpíadas Rio 2016, Campo dos sonhos, que recai sobre o polo aquático, Mulheres de areia, mostrando o futebol de areia praticado por mulheres, e Várzea, sobre o futebol na periferia. Além das séries que homenageiam Neymar e o Corinthians: Magrelo 2009-17 e Não para, respectivamente.