(untitled) (Revista Geografias, 2020)
Esta resenha foi elaborada a partir da leitura do primeiro livro publicado por Shayne Aaron Legassie, no qual ele trabalha por meio da literatura comparada diferentes textos literários escritos sobre viagens durante o período entre 1200 e 1500. O livro se desenrola nesses três séculos de intensa mobilidade humana, cujos deslocamentos cosmopolitas medievais, entre a Europa, a Ásia e a África, cruzam os espaços dessa economia-mundo nascente.