(untitled) (Revista Geografias, 2006)
A análise desenvolve-se na perspectiva do conflito permanente entre valor de troca e valor de uso ou, ainda, entre a propriedade e a apropriação, universo em que se produzem práticas socioespaciais reativas de matizes diversos como, por exemplo, movimentos de moradores e outras formas de luta urbana. Desse modo, a perspectiva que se abre sobre a cidade, e a metrópole, é a de uma geografia em movimento, que valoriza o lugar e suas possibilidades à vida humana.