Fernand Braudel, geohistória e longa duração: críticas e virtudes de um projeto historiográfico (Revista Geografias, 2022)
Resenha elaborada sobre a obra de Guilherme Ribeiro intitulada "Fernand Braudel, geohistória e longa duração: críticas e virtudes de um projeto historiográfico" publicada em 2017 pela editora Annablume, em que Ribeiro pontua as contribuiçãoes da Geografia na construção do projeto historiografico do historiador francês Fernand Braudel, mediante a análise das estruturas de suas obras elaboradas ao longo do século XX.