Ordenamento territorial da mineração no Brasil e conflitos ambientais (Revista Geografias, 2015)
O trabalho descreve o ordenamentoterritorial do setor mineral brasileiro,a partir da análise de dados relativos àprodução mineral e também da análisedocumental dos Projetos de Lei quedispõem sobre a modificação do Códigoda Mineração em trâmite na Câmara dosDeputados desde o ano de 2013. A partirde uma perspectiva crítica, confrontaseessa representação do território coma de movimentos sociais que estão seconstituindo no âmbito nacional parafazer frente a esse projeto hegemônico.