(untitled) (Indisciplinar, 2017)
El texto a continuación parte de un grafiti encontrado en el barrio “La Colmena”, ubicado en las laderas del Pichincha (Quito-Ecuador). Gracias a él se reflexiona sobre la noción del espacio público de un barrio estigmatizado como peligroso y marginal, mientras se atiende la dinámica social centrada en la juventud como agente de amenaza y ruptura de la condición barrial. A través de este grafiti, se evidencia la tarea que algunas instituciones han llevado a cabo para terminar con la amenaza que los jóvenes representan, inculcándoles ciertos valores que terminan limitando la expresión de su condición antagónica en el barrio; sin considerar que ese antagonismo de los jóvenes, por otro lado, es necesario para mantener activa la noción de “lo barrial” (GRAVANO, 2015) y más cuando se trata de un barrio tradicional, donde el lazo comunitario que ahí existe se ha construido en el tiempo, evidenciando en su dinámica social el constante diálogo entre pasado y presente.