Rota da Seda (Indisciplinar, 2018)
O ensaio fotográfico apresenta o registro de viagem do jornalista Pepe Escobar ao local por onde passa o principal elo da nova Rota da Seda, o trecho conhecido como Corredor China-Paquistão. As fotografias de novembro de 2018 mostram um corredor ainda no início de sua operação, mas que resulta em uma experiência que deve orientar a maior parte dos investimentos da China no sul global. A previsão é de que a documentação ainda em curso da Rota da Sede por Pepe Escobar integre um livro sobre a integração da Eurásia previsto para final de 2020. Os fragmentos que acompanham as fotos foram retirados das reportagens “The new Great Game on the Roof of the Word” e “On the road in the Karakoram”, ambas publicadas pela Asian Times em 20 e 22 de dezembro de 2018 respectivamente.