Para onde vamos? caminhos para ocupação de territórios na linguagem cinematográfica (Indisciplinar, 2019)
Este artigo foi desenvolvido a partir de uma experiência de formação em cinema junto aos jovens de ocupações urbanas em Belo Horizonte: Dandara, Izidora e Vitória. O processo foi acionado pela Associação Imagem Comunitária (AIC), em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), por meio do projeto Plano Aberto que alia Direitos Humanos, Arte e Psicanálise. Abordaremos a criação de uma metodologia de trabalho que culminou na realização de filmes com os jovens nesse contexto. Fomos lançados em uma cartografia de elementos fílmicos a partir da obra Fala Comigo, produzido na oficina, que reflete sobre cotidiano e a luta por um território.