Por uma ética para o espaço em tempos de crise (Indisciplinar, 2020)
Utopias e distopias são gêneros literários, seguidos por outros, que estabelecem relações expressivas e dão sentido e forma ao espaço topológico da Natureza. Essas relações se dão pela coordenação de coordenações entre as ações do conversar, emocionar e imagear entre seres humanos. Tais ações humanas coimplicadas também criam espaços virtuais e/ ou cibernéticos que acumulam e fazem coexistir sentidos históricos múltiplos, tornando complexo o tempo presente. Neste momento esses espaços apresentam riscos iminentes aos seres vivos e não vivos e a administração da eikonomia, pela arte e pela economia, não oferece uma solução viável à manutenção da vida. Propõe-se, aqui, um caminhar ético.