HEGEL Y LA MUERTE: REFLEXIONES DESDE HEIDEGGER, KOJÈVE Y BATAILLE (Revista Kriterion, 2024)
En este artículo proponemos estudiar la manera en que laconceptualización de la muerte llevada a cabo por Hegel ha sido leída poruna serie de autores. De esta manera, en un primer apartado restituiremosla interpretación realizada por Heidegger sobre Hegel, para, en un segundomomento, recuperar la lectura decisiva de Kojève sobre el mismo autor, yterminar con una reposición de la hermenéutica llevada a cabo por Batailledel filósofo idealista alemán. Así, se expondrá en la conclusión al presente artículo la existencia de motivos repetidos y sumamente similares presentesen los tres pensadores recién nombrados, para quienes ciertamente la figurade Hegel ha constituido una herencia insoslayable.