(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Com a globalização, a atividade prospectiva se tornou cada vez mais complexa. Nesse sentido, buscamos compreender os sentidos dados ao lazer nas agendas globais setoriais (saúde, meio ambiente, economia). Para tanto, realizamos análise documental de 6 agendas subscritas por agências internacionais, nacionais ou locais. A exegese crítica do material apontou que o lazer é analisado de forma parcial, predominantemente como um campo afetado pelo desenvolvimento tecnológico e econômico ou como meio para promoção da saúde no contexto do desenvolvimento social e ambiental.