(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Esse estudo objetiva analisar os elementos configuracionais que sustentam a prática do yoga online durante a pandemia da Covid-19, a fim de compreender em que estágio do processo civilizador tal prática é possível e exigida, quais os seus elementos civilizadores e porque eles surgem e se tornam importantes na configuração contemporânea. A partir da análise dos dados produzidos na aplicação de um questionário online; do empirismo crítico feminista de Donna Haraway e da teoria do processo civilizador de Elias, elencamos três categorias que perfazem a configuração do yoga online: emoções, saúde e ambiente doméstico. Após, repercutimos o yoga como um produto do processo civilizador que atende à necessidade de sublimar as emoções dos sujeitos na configuração pandêmica.