(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Este artigo objetiva mapear as produções científicas veiculadas em periódicos da área de Educação Física, cujas temáticas envolvam as Práticas Corporais de Aventura (PCAs) como ferramenta inclusiva para pessoas com deficiência. O levantamento foi realizado por meio de análise de textos publicados em revistas, cuja classificação Webqualis/Capes variava de B2 a B4. Os dados revelaram um número reduzido de pesquisas publicadas envolvendo as PCAs e pessoas com deficiência. Ainda assim, pôde-se constatar que a deficiência não restringe esses indivíduos para vivenciar as PCAs, que se constituem em uma ferramenta potente na redução de preconceitos, superação de barreiras e desenvolvimento pleno das pessoas com deficiência.