(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Apesar dos termos “esporte” e “lazer” frequentemente caminharem juntos tanto nos aportes legais quanto nas produções científicas e discursos políticos, e ser irrefutável a afinidade entre eles, é importante considerar que estas duas manifestações não se confundem do ponto de vista teórico-metodológico. Isto porque, nem sempre o esporte é lazer; e o lazer não se resume a esporte. Ponderando o exposto, este artigo tem como objetivo estabelecer relação entre alguns aspectos teóricos de lazer, esporte recreativo e os programas e projetos do governo para o setor. Apresenta-se um recorrido que se inicia com concepções teóricas sobre as políticas públicas de esporte e lazer no Brasil, chegando a alguns projetos e programas para sua efetivação.