(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
O trabalho tem como questão central: Quais as relações entre a construção da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e a fruição das vivências e ações no lazer soteropolitanos, no período entre 1945 e 1955? Objetivou-se investigar o processo histórico de constituição do lazer, em Salvador no período citado, especificamente a partir da formação da UFBA, bem como, perceber a repercussão dessa instituição, através das suas ações, com a organização do fenômeno lazer na cidade. Metodologicamente optamos por uma revisão de literatura que dialogasse com o contexto se utilizando de fontes históricas, jornais e revistas de época, notadamente o jornal A Tarde. Como conclusão, entendemos que houve uma interface entre a construção da UFBA e a produção, incorporação de novas formas de lazer pela cidade.