(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
Analisa experiências de lazer na natureza, vivenciadas no contexto da disciplina Fundamentos do Lazer, do curso de graduação em Educação Física da Universidade Federal do Espírito Santo. Trata-se de um estudo descritivo-interpretativo, que utilizou a observação participante e registros iconográficos como fontes. Os dados interpretados demonstram que as ações pedagógicas foram desenvolvidas em uma perspectiva socioeducativa, em que a educação ambiental pressupõe uma ação política, que prepara os cidadãos para reivindicar justiça social, cidadania e ética nas relações sociais e com a natureza.