(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O estudo tem como objetivo discutir as relações entre lazer, trabalho e consumo, a partir da identificação e análise da ocupação do tempo livre dos trabalhadores do SESI de Campina Grande/PB. Trata-se de uma pesquisa descritiva do tipo de campo, no qual participaram 37 trabalhadores do SESI. Os resultados conduziram a quatro categorias analíticas: i. tempo de trabalho; ii. tempo destinado ao lazer; iii. práticas de consumo como lazer; e iv. espaços utilizados nas experiências de lazer. Percebe-se que o trabalho e o consumo se inserem na vida dos indivíduos da sociedade contemporânea, influenciando no tempo e nas vivências de lazer.