(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
El presente artículo expone parte de los hallazgos de una investigación que abordó los sentidos que los profesores de Educación Física en formación de la Universidad Católica del Maule, Talca, Chile, expresan respecto de las actividades en la naturaleza. Una de las categorías emergidas de dicha investigación dice relación con la caracterización de la formación inicial desde el punto de vista de la pertinencia en el currículum y la propia formación en el área. Esta investigación es un estudio fenomenológico enmarcado en el paradigma interpretativo y la metodología cualitativa. Los resultados permiten, de alguna forma, visualizar la congruencia entre lo planteado por el currículum de educación nacional y la propuesta de formación inicial docente en el área de Educación Física.