(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O presente artigo propõe-se a discorrer a respeito dos aspectos que marcam o lazer na periferia da cidade de São Paulo e sobre como os jovens experimentam o lazer em tempos marcados pela influência quase implacável da indústria cultural. Conclui-se que na periferia desta capital faltam opções variadas de lazer, que os habitantes dessas áreas atribuem grande importância ao lazer e que essa esfera da vida pode representar para os jovens uma rica experiência pessoal e social, na qual o grupo tem importante papel. A existência de espaços que permitam a convivência faz-se essencial.