(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O presente artigo foi elaborado a partir da pesquisa Esporte e lazer na formulação de uma política pública intersetorial para a juventude: a experiência do PRONASCI, desenvolvida enquanto dissertação de mestrado da autora, na Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Educação Física – 2010. O desafio que nos leva a construir reflexões acerca da temática da intersetorialidade parte do momento em que nos deparamos com o esporte e o lazer passando a comporem o rol das políticas sociais, ao, gradualmente, começarem a alcançar o status de direito social e, ao mesmo tempo, sendo desafiados a assumir um caráter intersetorial. Se conquistar o espaço de política pública, reconhecida como direito social, representa uma árdua tarefa, fazê-lo acontecer como proposta democrática, descentralizada, universal e intersetorial, demanda muito esforço e clareza por parte dos gestores e da população em geral.