(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O presente texto busca refletir sobre a necessidade de que seja realizado um processo contínuo e persistente de educação/sensibilização para que arte, cultura e esporte se concretizem efetivamente como possibilidades reais a serem desfrutadas no tempo de lazer. Para tanto, discutiremos os conceitos de arte e cultura numa dimensão ampliada, as principais barreiras de acesso às manifestações culturais e artísticas, e algumas possibilidades de superação dessas barreiras.