(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
Este trabalho refere-se a uma estratégia de ensino que buscou comparar as possibilidades de fruição do lazer entre alunos de duas escolas do município de Uberlândia-MG, sendo uma da rede municipal, Escola Municipal Freitas Azevedo (EMFA), e outra da rede particular, Colégio INEI-RENASCENÇA. O objetivo do trabalho foi o de identificar como se dá o acesso a práticas concretas de lazer em realidades que suponho bem diversa. A partir da coleta e da análise dos dados, promoveu-se uma discussão com os alunos da EMFA, a respeito dos aspectos políticos e sociais que envolvem o lazer, bem como foram disponibilizados esses instrumentais aos profissionais do Colégio INEI-RENASCENÇA.