Repensando as Atividades de Lazer na Natureza, a Experiência e a Educação Informal: Para Além do Confinamento (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Esta resenha tem como objetivo apresentar e analisar a obra organizada pelos autores Tony Jeffs e Jon Ord intitulada Rethinking Outdoor, Experimental and Informal Education: Beyond the Confines publicada em 2018 pela editora Routledge. Ao longo dos onze capítulos deste livro, diversos especialistas dos estudos do lazer se debruçam sobre a temática do lazer na natureza, em alguns momentos em ambientes selvagens, sob a perspectiva da educação experimental e informal. Trata-se de uma compilação valiosa para os estudantes de diversas áreas do conhecimento, sob uma ótima multidisciplinar, e, conjuntamente, uma ótima referência para os pesquisadores da área que, no longo prazo, deveriam focar em experiências duradouras, não dicotômicas e transformadoras.