Práticas Corporais, Lazer e Cidade: O Dique do Tororó como Espaço de Lazer e Saúde na Cidade de Salvador (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2022)
Caracteriza-se como uma pesquisa de campo exploratória e análise qualitativa. Objetivou analisar o Dique do Tororó como equipamento de lazer e a importância da diversificação de vivências para os seus frequentadores. A coleta de dados se deu entre novembro de 2018 e maio de 2019, através de entrevistas realizadas com roteiro semiestruturado. Obteve-se 16 entrevistas que apontaram que o significado atribuído ao local é majoritariamente de espaço de práticas de atividade física e saúde nos momentos de lazer. Demonstrou-se também o potencial do Dique do Tororó de abrigar diversas vivências, e a partir dessa diversificação contribuir para a apropriação do espaço.