Desafios para o Trabalho Interdisciplinar com Crianças em Tratamento Oncológico: Experiências no Projeto Brincar é o Melhor Remédio (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
Analisa os desafios encontrados no cotidiano do Projeto Brincar é o Melhor Remédio para o desenvolvimento do trabalho interdisciplinar com crianças em tratamento oncológico. Trata-se de uma Pesquisa-Ação Colaborativa, realizada em 2019, em uma instituição que atende esse público-alvo em Vitória/ES. Os sujeitos foram crianças com câncer entre 4 e 16 anos de idade, seus familiares e as diferentes áreas do conhecimento presentes na instituição. Diante das divergências encontradas no que tange a concepção de infância e jogos/brincadeiras, pôde-se concluir que o trabalho dialógico, em que há o consenso de ambas as partes, foi fundamental para que valorizassem o sujeito criança e seu direito de brincar, por meio de suas agências, protagonismo e produções culturais, superando assim, apenas a visão funcional, cujo foco é adesão ao tratamento.