Diagnóstico da Gestão, Estrutura, Organização e Oferta de Atividades de Esporte e Lazer no Estado de Rondônia (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2023)
O trabalho apresenta um diagnóstico relativo à gestão, estrutura, organização de esporte e lazer no estado de Rondônia. Realizou-se uma pesquisa exploratória descritiva, com a utilização de métodos qualitativos, junto a gestores de esporte e lazer dos municípios do estado de Rondônia. A amostra foi selecionada por conveniência. Para a coleta de dados utilizou-se um questionário semiestruturado contendo 14 questões que tinham como objetivo identificar o perfil sociodemográfico dos gestores de esporte e lazer e as ações sociais de esporte e lazer da localidade. A pesquisa mostrou que a maioria tem formação em ensino superior, com predominância no curso de Educação Física; são homens, com média de idade de 47 anos. A experiência em gestão ficou entre 1 e 2 anos de prática. Os principais critérios assinalados para o uso dos espaços de esporte e lazer foram “Agendamento” prévio e “Gestão Compartilhada”.