Black Soul: Invisibilidade no Lazer e Emergência na Cidade (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Não havendo encontrado no campo de estudos do lazer nenhuma pesquisa que focasse o Black Soul no campo de estudos do lazer, o estudo de revisão bibliografia ora apresentado foca a partir de uma leitura de pesquisa de diferentes campos de conhecimento sobre a presença do estilo musical no Brasil. Nesse artigo, conclui-se a partir de uma leitura sócio histórica, que o estilo musical e o baile a ele relacionado configuram uma prática sociocultural de lazer, destacando aspectos de sua (re)emergência na metrópole Belo Horizontina do início do século XXI.