A Implementação de Políticas Públicas de Lazer e suas Relações com o Capital Cultural dos Gestores Municipais (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2017)
Este estudo discute as relações no que concerne ao capital cultural dos gestores das secretarias/departamentos de esporte e lazer e a implementação de políticas públicas em nove municípios localizados na microrregião geográfica de Ivaiporã, Paraná. Para tanto, realizou-se uma entrevista semiestruturada com os gestores dos municípios pesquisados, as quais foram analisadas com base no método de análise de conteúdo. Evidenciou-se um baixo acúmulo de capital cultural pelos gestores, os quais possuem um conhecimento restrito da área que reflete na implementação de políticas públicas municipais. Aponta-se a necessidade de os gestores ampliarem seu capital cultural relacionado a área do lazer, se apropriando dos conhecimentos da área, especificamente no que se refere ao planejamento, implantação, execução e controle de políticas públicas com vistas a atender as diferentes demandas sociais.