Benefícios da Prática de Atividade Física Sistematizada no Lazer de Idosos: Algumas Considerações (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
Com a crescente taxa de envelhecimento da população mundial, a preocupação com o bem-estar e a qualidade de vida dos idosos, é um assunto que vem ganhando cada vez mais destaque, principalmente, porque atrelado ao envelhecimento, acentuam-se as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo, analisar a prática sistematizada de atividade física, e os benefícios desta, na qualidade de vida de idosos em seu tempo de lazer. Principalmente quando o lazer e o envelhecimento vêm ganhando notoriedade no campo da investigação cientifica, ainda que, tenham sido poucos, os relatos de estudos que abordem a relação entre estas duas áreas, o que faz com que haja uma necessidade de investigação mais detalhada.