O Megaevento de Lazer Copa do Mundo FIFA Brasil 2014 e a sua Relação em uma Escola Estadual de Belo Horizonte – MG (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2015)
A realização do megaevento da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 trouxe mudanças nas cidades-sedes e produziu impactos em diversos campos como: economia, política, organização espacial, dentre outros campos da sociedade. A educação não ficou alheia a esse quadro, visto que a Copa atingiu as pessoas independente delas serem torcedoras ou não e também chegou às instituições escolares. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a relação pedagógica entre o megaevento de lazer da Copa do Mundo FIFA Brasil 2014 e uma escola pública. Foi realizado o estudo de caso com a utilização da análise de documentos, questionário e entrevista. Os resultados mostraram que esse megaevento de lazer recebeu um tratamento secundário no campo da educação, constatando que o potencial educativo desse acontecimento foi pouco explorado no universo da educação escolar.