Conhecimento sobre o Lazer nos Cursos de Educação Física da Cidade de Belém (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Esse artigo analisa os conhecimentos sobre o lazer desenvolvidos nos cursos de Educação Física da cidade de Belém. Na metodologia foram adotados como lócus da pesquisa os cursos de Educação Física da Universidade do Estado do Pará – UEPA e da Universidade Federal do Pará – UFPA. As fontes de análise elegidas foram os Projetos Político-Pedagógicos, as ementas e os Planos de Ensino das disciplinas que abordam o tema do lazer nas respectivas instituições. Como resultados, identificou-se que a UEPA procura discutir conteúdos relacionados às políticas públicas de lazer; direito ao lazer; lazer e qualidade de vida; lazer e sociedade. Na UFPA, evidenciou-se que a disciplina segue orientação didático-metodológica, enfatizando conhecimentos de cunho técnico aplicados ao lazer.