O Direito ao Esporte: Análise do Planejamento e Execução de Políticas Públicas no Distrito Federal no Período 2008-2011 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo compreender o direcionamento da política esportiva do Distrito Federal, a partir das diferentes dimensões do esporte, tendo em vista o planejamento e o gasto com esporte no período 2008-2011, analisando a possibilidade de sua efetivação como direito social. Ela se caracteriza como qualitativa, sendo um estudo de caso. Como técnica de coleta de dados foi utilizada pesquisa documental, em que foram analisados: o PPA – 2008/2011 e o detalhamento de despesas com esporte do Distrito Federal. Com este estudo foi possível perceber que no planejamento o maior gasto previsto foi com a reforma do Estádio Mané Garrincha e não com os programas da Secretaria de Esporte, já na execução orçamentária, quase metade do gasto foi com atividades meio, sendo que nas atividades fim a dimensão esportiva que mais recebeu recurso foi a do esporte-participação.