A participação de Idosos em Atividades Recreativas em Itabuna/BA (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
O objetivo desse estudo, de natureza quali-quantitativa, foi verificar a concepção de indivíduos idosos em relação às atividades recreativas, identificando as principais motivações, barreiras encontradas e benefícios advindos à sua participação em tais atividades. Foi aplicada uma entrevista semi-estruturada a 96 sujeitos entre 60 a 87 anos, de ambos os sexos e todos freqüentadores de uma unidade básica de saúde da cidade de Itabuna/BA. Os dados coletados foram analisados descritivamente, utilizando- se a técnica de Análise de Conteúdo Temático.