Espaços e Equipamentos Disponíveis para o Lazer: Possibilidades da Criança ao Jogo na Cidade de Hortolândia-SP (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
Levantar e analisar os espaços, equipamentos e as possibilidades da criança ao lazer no Município de Hortolândia-SP. Estudo descritivo e de caráter interpretativo. A partir do mapa de ocupação do solo do município de Hortolândia-SP (2009-2012) foi realizado o levantamento de 30 espaços que compõem o Sistema de Lazer para observação in locu. É possível afirmar que, apesar de existirem espaços, a maioria deles não está disponível para as crianças. O estudo revelou um problema de Política Pública no que tange às possibilidades da criança ao lazer, considerando suas características e mobilidade.