Produção Acadêmica sobre Lazer no Brasil: Pensando a Questão da Formação Profissional (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
Esse trabalho tem como objetivo avaliar como tem sido discutida a questão da formação profissional para atuação em lazer no âmbito acadêmico em nosso país. Verificou-se que as pesquisas em lazer emergem a partir de 1970, período em que o Brasil começou a ter efetivamente sistematização e organização das produções acadêmicas nesse campo. Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, caracterizando uma discussão de natureza qualitativa. A compreensão do lazer a partir da reflexão teoria-prática, de modo a rever conceitos e valores, faz parte do desafio do profissional que se dedicar em atuar em tal campo.