“Morangos com Açúcar” na Telinha: Experiência Pedagógica junto a Estudantes Portugueses de Educação Física (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
Este trabalho tem como finalidade descrever e analisar uma experiência pedagógica realizada junto a estudantes portugueses de Educação Física. Essa experiência consiste na problematização de uma série televisiva, denominada “Morangos com açúcar”. Os programas televisivos são produções que tem como finalidade difundir significados e entreter os telespectadores. Os estudantes de Educação Física, ao realizarem uma leitura de qualidade da mídia, terão condições de ter uma intervenção social futura efetiva. Como procedimentos metodológicos, é feita uma “descrição densa” da troca de significados junto aos participantes da pesquisa, caracterizando um estudo eminentemente qualitativo. Como resultado, a experiência pedagógica viabilizou aos estudantes revisão de conceitos e reflexões que contribuem para o desenvolvimento pessoal desses sujeitos e para sua formação profissional.